Ingwer

 

Ingwerwurzel 

Bildquelle: Dieter Kaiser / pixelio.de

Ingwer bekommen wir hauptsächlich aus Indien. Ingwer ist ein sehr gesundes Gewürz und schmeckt fruchtig-scharf. Ingwer schmeckt prima im Tee. Es stärkt die Abwehrkräfte, hilft gegen Übelkeit und regt den Kreislauf an. Außerdem lindert es Schmerzen. Bei Diabetis und im Winter zur Abwehrstärkung viel frischen Ingwer verwenden.

Bei einer Studie wurde heraus gefunden, dass die Inhaltsstoffe von Ingwer den Blutzuckerspiegel günstig beeinflussen. Bei dieser Studie stellte man fest, das nicht insulinpflichtige Typ-2-Diabetiker, die täglich 3 Gramm Ingwerpulver zu sich nahmen, nach 3 Monaten einen deutlich verbesserten Blutzucker- und Insulinwert hatten. 

Ingwer ist auch sehr gut für die Verdauung. Nach der Ayurveda-Lehre entfacht Ingwer das Verdauungsfeuer.

1 - 2 TL frischen, kleingeschnittenen Ingwer in 1 Liter heißem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Abkühlen und über den Tag verteilt trinken.

 

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